Ah, ces pucerons!
Bon, zut que faire? Ce début de printemps, nous sommes envahis par les pucerons ; pruniers - aïe !, rosiers, c'est parti!!
Mais, j'aime les petites bêtes, c'est toujours l'occasion de photos sympa.
Mais il me manque un ingrédient essentiel : l'ail ! En cette triste période de confinement, difficile de trouver de belles gousses localement.
Alors, une idée jaillie : utiliser l'ail des vignes qui poussent dans notre jardin dès mars!
La recette est super simple : décoction des gousses écrasées dans 1 L d'eau bouillante, et filtrage.
J'ajoute 1 cuillère d'huile et 1 de savon noir ; bien remuer et zou, dans le pulvérisateur. Fréquence? en fonction du résultat, à renouveler au moins 2, voire 3 fois. Je ne l'ai pas encore fait, car pluie et vent aujourd'hui
Essayez et dites-moi ce que vous en pensez. Une autre alternative, c'est de remplacer l'ail par de l'alcool à brûler ou à 70°.